Адвокат назвал главного союзника в деле Сущенко

11.11.2016 16:59 279

Главным союзником в борьбе за освобождение неправомерно задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко является Франция, при МИДе которой он был аккредитован.

Такое мнение высказал адвокат украинца Марк Фейгин в комментарии корреспонденту Укринформа.

«Будем говорить прямо. В данный момент в борьбе за освобождение Сущенко главный наш союзник – Париж. И не только потому, что Роман был там аккредитован. Дело еще и в том, что в США период между выборами и инаугурацией традиционно характеризуется некоторой неопределенностью», - считает Фейгин.

Он также напомнил, что 23 апреля 2017 года состоятся президентские выборы во Франции. «Пока что апеллирование к Франции в нашем деле – самый верный вектор. Но ко дню президентских выборов (если дело Сущенко затянется до того времени) во французской политике, естественно, также будет нарастать некоторая неопределенность. С другой стороны мы должны постараться, чтобы тема Сущенко стала одной из составных частей в ходе избирательной кампании во Франции», - сказал адвокат.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-