Сущенко в Лефортово посетит священник УПЦ КП

16.11.2016 19:01 199

Адвокат неправомерно задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил о том, что его подзащитного в СИЗО посетит для духовного окормления священник Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа.

«В понедельник я встречался с подзащитным. Роман написал два заявления, руководству СИЗО №2, следователю Крекову, о его посещении иеромонахом Меркурием (Скороходом), клириком Богородской епархии УПЦ Киевского Патриархата. Рассчитываем, что ему будет позволено осуществлять духовное окормление. Тем более что право на это Роману Сущенко, лицу с иностранным гражданством, гарантировано законом», - сказал Фейгин.

По его словам, в российской пенитенциарной системе вообще поощряется посещение подследственных и заключенных священниками. «Правда, это преимущественно представители Русской православной церкви. Но если Роман Сущенко относится к другой конфессии, то он имеет право на посещение именно ее представителя, который также готов к этой встрече», - подчеркивает адвокат.

Иеромонах Меркурий в личном разговоре с корреспондентом Укринформа подтвердил информацию, что его епархия и он сам также готовят соответствующие документы для возможности посещения и причащения верного УПЦ КП Романа Сущенко, находящегося в данный момент в СИЗО Лефортово.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Полностью интервью с адвокатом Марком Фейгиным читайте в ближайшее время на сайте Укринформа.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-