Дело Сущенко: Фейгин хочет добиться встречи в Елисейском дворце

17.11.2016 14:34 130

Адвокат неправомерно задержанного в Москве корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил о деталях его визита во Францию «в деле Сущенко».

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа.

«Встреча с представителями французского консульства в Москве уже состоялась. Обговаривали детали предстоящей поездки в Париж по «делу Сущенко» 29 ноября – 3 декабря. Ряд важных встреч уже намечен – с французским омбудсменом, с «Репортерами без границ», другими правозащитными организациями. Досогласовываются детали посещения МИДа Франции. Мы очень заинтересованы во встречах в Елисейском дворце. Но здесь я еще не могу дать какую-то информацию с уверенностью», - сказал Фейгин.

Он уточнил, что на все важные встречи будет ходить вместе с супругой его подзащитного Анжеликой Сущенко. Адвокат также напомнил, что в процессе подготовки данного визита он получает всю необходимую помощь от Министерства иностранных дел Украины.

Цель, которую ставит перед собой адвокат в ходе визита, - вовлечь в обсуждение «дела Сущенко» французское руководство. «Ведь оно совсем не постороннее в сложившейся ситуации. Если журналист-международник шесть лет пребывал в Париже и в момент ареста имел французскую аккредитацию, то Франция по определению вовлечена в это дело», - поясняет адвокат.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Полностью интервью с адвокатом Марком Фейгиным читайте в четверг на сайте Укринформа.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-