Митрополит Адриан написал в ФСБ с просьбой посетить Сущенко

Документ 17.11.2016 19:09 534

Митрополит Адриан (Богородская епархия УПЦ КП) подал обращения в ФСБ и СИЗО "Лефортово" на посещение прихожанина Владимирского кафедрального собора в Киеве Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в СИЗО №2 в Москве.

Об этом свидетельствуют копии документов, оказавшихся в распоряжении Укринформа.

"Получив известие от апологета, господина Марка Фейгина, который является адвокатом Романа Сущенко о том, что украинский журналист находится в следственном изоляторе №2 в г.Москве, убедительно прошу Вашего разрешения прибыть к нему, чтобы исповедовать и причастить Святых Животворящих Таин Христовых", - обращается с просьбой митрополит Адриан.

Будучи управляющим Богородской епархией Украинской Православной церкви Киевского патриархата, митрополит Адриан также просит разрешить посещение клирика из города Ногинска Московской области иеромонаха Меркурия. При этом иерарх обещает при посещении находящегося в СИЗО №2 (Лефортово) верного УПЦ КП Романа Сущенко "никакой политикой не заниматься, а только делами милосердия и благотворительности".

Письма адресованы старшему следователю следственного управления ФСБ Д.А.Крекову и начальнику СИЗО Лефортово А.А.Ромашину.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-