Кремль ушел со всех переговорных площадок по политзаключенным - Фейгин

17.11.2016 19:28 361

Адвокат неправомерно задержанного в Москве корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко Марк Фейгин пояснил, почему сейчас тормозятся переговоры о возвращении украинских политзаключенных в РФ.

Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Укринформа.

"Сейчас, в последнее время, причина торможения процесса возвращения украинских политзаключенных очевидна – отсутствие двусторонних контактов. Путин игнорирует возможность общения с Порошенко. Похоже, в Кремле слишком окрылены победой Трампа, а также другими своими политическими маневрами, в том числе электорального плана. Российское руководство сейчас вышло из всех переговорных площадок", - сказал Фейгин.

Поэтому в борьбе за освобождение журналиста Сущенко адвокат надеется на посредничество, конструктивную роль, которую может сыграть руководство Франции, при МИД которого аккредитован парижский корреспондент Укринформа Роман Сущенко.

Как сообщалось, журналиста Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Полностью интервью с адвокатом Марком Фейгиным читайте на сайте Укринформа.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-