После Парижа Фейгин поедет по "делу Сущенко" в Брюссель

17.11.2016 21:23 209

Марк Фейгин, адвокат неправомерно задержанного в Москве корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенко, уточнил, что планирует поездку по делам, связанным с его подзащитным, в Брюссель, в Европарламент.

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа.

"После Парижа поеду в Брюссель. Там ожидаются встречи в Европарламенте. Уже точно знаю, что буду разговаривать по "делу Сущенко" с депутатом Европарламента Пятрасом Ауштрявичюсом, одним из инициаторов письма от группы депутатов ЕП президенту Путину с копиями руководству Евросоюза. Ауштрявичюс обещал помочь по ряду вопросов. Очень желательно вовлечь в наш процесс европейские структуры", - сказал Фейгин.

Адвокат также уточнил, что нужно торопиться, чтобы успеть добиться во французских и европейских структурах максимальной осведомленности и поддержки по делу Сущенко, поскольку в 20-х числах декабря деловая жизнь в Европе надолго замирает из-за празднования Рождества и Нового года.

Как сообщалось, журналиста Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Полностью интервью с адвокатом Марком Фейгиным читайте на сайте Укринформа.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-