Фейгин пояснил, почему считает возможным обмен Сущенко на Павленко

Эксклюзив 21.11.2016 13:06 681

Адвокат незаконно задержанного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин пояснил, почему считает возможным обмен задержанного в Ривне 8 октября Виктора Павленко на его подзащитного.

Об этом адвокат рассказал в эксклюзиве корреспонденту Укринформа. 

"Оглашенная мною возможность обмена Виктора Павленко на Романа Сущенко –вариант, рабочая версия. Но ее уже нужно публично обсуждать, потому что исключительно конфиденциальные переговоры с Кремлем малопродуктивны. А с момента ареста моего подзащитного, украинского журналиста, скоро пройдет два месяца. Дальше тянуть нельзя. Поэтому я беру на себя озвучить такую фамилию. Что скажет Кремль?", - сказал Фейгин.

Он уточнил, что пока не знает деталей ареста и задержания Павленко. И тот в отличие от известного украинского журналиста Сущенко пока не является публичной фигурой. «Однако я точно знаю, что жена задержанного Виктора Павленко, как может, занимается этим вопросом. И обсуждает возможности освобождения ее мужа», - пояснил адвокат.

Как сообщалось, журналиста Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-