Тюремщики Сущенко все еще думают, пускать ли к нему священника - адвокат

23.11.2016 15:42 134

Адвокат неправомерно задержанного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил о текущей ситуации с возможностью духовного окормления его подзащитного священником УПЦ Киевского патриархата.

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа.

"Поговорил со следователем Крековым по поводу возможности посещения Романа Сущенко священником церкви Киевского патриархата. Он говорил уклончиво, но, как мне кажется, надежды на позитивный ответ большие. Речь идет о возможности посещений в общем порядке предоставления свиданий", - сказал Фейгин.

Заявление, поданное митрополитом УПЦ КП Адрианом, уже находится на рассмотрении. Соответствующее заявление от Романа Сущенко на рассмотрение еще не поступило.

По словам Фейгина, следователь напомнил, что при СИЗО есть свой священник - от РПЦ. Но адвокат напомнил, что его подзащитный называет себя представителем другой конфессии и поэтому имеет право на посещение именно ее представителя.

Как сообщал Укринформ, митрополит Адриан (Богородская епархия УПЦ КП) подал обращения в ФСБ и СИЗО "Лефортово" на посещение прихожанина Владимирского кафедрального собора в Киеве Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в СИЗО №2 в Москве.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-