Дата суда по продлению ареста Сущенко еще неизвестна - адвокат

23.11.2016 16:12 232

Дата суда, на котороом будет рассматриваться вопрос о продлении ареста неправомерно задержанного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко, еще неизвестна.

Об этом адвокат журналиста Марк Фейгин рассказал корреспонденту Укринформа.

Разговаривал по телефону со следователем Крековым. Оказывается, дата суда по продлению ареста Романа Сущенко еще неизвестна. А сроки уже критические. Дата должна назначаться за семь дней до окончания текущего срока ареста. Меня должны предупредить за три дня. Сейчас еду в Лефортовский суд разбираться", - сказал Фейгин.

По его мнению, "трудно объяснить, зачем нужно такое затягивание времени или такая конспирация".

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что она не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. Действующий срок содержания его под стражей истекает 1 декабря.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-