Сущенко не разрешили встретиться со священником УПЦ КП

29.11.2016 13:46 134

Священник Украинской православной церкви Киевского Патриархата не смог исповедать Романа Сущенко, украинского журналиста, которого незаконно удерживают в России.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Святослав Скороход, священник УПЦ КП, который служит в Подмосковье.

"Сегодня мне было отказано в совершении Таинств исповеди и святого Причастия над нашим журналистом Романом Сущенко, который незаконно содержится в Лефортово. Об этом нам сообщил его адвокат Марк Фейгин. Напомню, что несколько недель назад по просьбе самого Романа мы и Марк Захарович обратились к руководству Лефортовской тюрьмы, чтобы совершать духовную опеку над верным нашей Украинской Церкви, но сегодня нам в этом было отказано. Мол, у них достаточно священников РПЦ МП", - написал священник.

Как сообщал Укринформ, митрополит Адриан (Богородская епархия УПЦ КП) подал обращение в ФСБ и СИЗО "Лефортово" на посещение прихожанина Владимирского кафедрального собора в Киеве Романа Сущенко, который незаконно содержится в СИЗО №2 в Москве.

Вчера Лефортовский суд Москвы продлил арест незаконно задержанному журналисту Укринформа Роману Сущенко до 30 января 2017 года.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей. 

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Фото: @vasilymaximov

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-