ЮНЕСКО будет содействовать освобождению Сущенко – Фейгин

29.11.2016 22:49 201

ЮНЕСКО имеет форматы для обсуждения дела незаконного арестованного в России собственного корреспондента Укринформа в Париже Романа Сущенка.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа заявил адвокат Романа Сущенка Марк Фейгин, по результатам проведенной во вторник в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже рабочей встречи.

«Ми обменялись информацией. Я предоставил информацию по делу Сущенко. У них есть форматы, в которых они будут обсуждать это. Будет подготовлен для руководства специальный доклад. Мы осторожны в оценках, но, возможно, ЮНЕСКО более активно включится в работу по делу Романа Сущенко», - сказал Фейгин.

Адвокат также не исключил, что вопрос незаконного ареста журналиста Укринформа будет в повестке дня для обсуждения на одном из коллективных заседаний ЮНЕСКО.

Как сообщал Укринформ, 28 ноября Лефортовский суд Москвы продлил арест незаконно задержанному журналисту Укринформа Роману Сущенко до 30 января 2017 года.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-