Фейгин сказал, кто ещё поможет в освобождении Сущенко

29.11.2016 23:41 193

«Репортеры без границ» активизируют действия с целью поддержки и освобождения журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа заявил адвокат задержанного Марк Фейгин по результатам проведенной во вторник в Париже встречи с представителями влиятельной неправительственной организации.

"«Репортеры без границ» готовы еще более плотно вовлечься в ситуацию с Романом Сущенко. Будут не только дежурные заявления, связанные с информационными поводами, например судами, другими процессуальными действиями, но и политическими событиями, в частности, проведением саммитов в «нормандском» формате", - отметил Фейгин.

Адвокат выразил уверенность, что призывы и требования освобождения Романа Сущенко будут, несомненно, артикулироваться через «Репортеров без границ» во всем корпоративном журналистском сообществе.

Фейгин также сообщил, что стороны определили алгоритм совместных действий, которые будут последовательно реализовываться уже в самое ближайшее время, начиная с декабря.

«Там есть прямая заинтересованность. Нужно отдать должное, что с ситуацией в России там хорошо знакомы и ничего не нужно объяснять», - подчеркнул Фейгин.

Как ранее сообщалось, 28 ноября Лефортовский суд Москвы продлил арест незаконно задержанному журналисту Укринформа Роману Сущенко до 30 января 2017 года.

Собкорра Укринформа во Франции, нарушая международные правила, задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, отметив, что оно не соответствует действительности.

27 октября Мосгорсуд отклонил апелляцию на содержание Сущенко под стражей.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-