Дело Сущенко: Франция имеет возможность повлиять на руководство РФ - адвокат

01.12.2016 17:50 169

Франция имеет политические и дипломатические возможности, чтобы повлиять на руководство России с целью освобождения незаконно арестованного собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

Об этом заявил адвокат украинского журналиста Марк Фейгин по итогам встречи в четверг в Сенате Франции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"По результатам встречи у меня создалось впечатление, что вопрос на политическом уровне может быть решен положительно. Но административный, бюрократический уровень требует еще дополнительных усилий, проведения встреч, дискуссий внутри основных ведомств Франции, в первую очередь в МИД", - сказал адвокат украинского журналиста.

При этом от выразил надежду, что политическая поддержка в процессе освобождения Сущенко со стороны французского парламента будет обеспечена.

"Это очень важно. Ведь мы имеем дело с той частью политического истэблишмента, которая сегодня во Франции является оппозиционной и представлена правыми республиканцами. Но мы не делаем ставку на одну политическую силу, не выбираем между республиканцами и социалистами. Наша задача - консолидировать усилия тех и других", - подчеркнул Фейгин.

При этом адвокат выразил убеждение, что Сущенко обязательно отпустят.

"Его обменяют, но это будет не процессуальный порядок. В то же время вопрос, когда и на каких условиях, остается открытым. И Франция, как главный союзник в этом вопросе, должна иметь такую консолидированную позицию: от парламента, Министерства иностранных дел и вплоть до Елисейского дворца, до президента Республики", - подчеркнул адвокат.

Как сообщал Укринформ, российская ФСБ 30 сентября незаконно и безосновательно арестовала в Москве собкора Укринформа Романа Сущенко, который с 2010 года работал в Париже. На этой неделе московский суд продлил содержание под стражей украинского журналиста на два месяца.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-