Муженко: Армия испытывает новейшие образцы средств ПВО

27.10.2016 19:50 1436

Начальник генерального штаба Виктор Муженко заявил, что армия проводит испытания возможностей новейших отечественных разработок средств противовоздушной обороны.

Об этом он сказал во время инструкторско-методического занятия с исследовательской группой, которое проходило на одном из общевойсковых полигонов, сообщает пресс-служба Генштаба в Фейсбуке.

"Мы проводим испытания возможностей новейших отечественных разработок средств противовоздушной обороны. Есть достойные результаты. Это улучшит как эффективность применения систем радиотехнических войск, авиации, так и противовоздушной обороны. Воздушные Силы шаг за шагом обретают новые возможности", - заявил Муженко.

На инструкторско-методическом занятии было обработано применение новейших технологий для выполнения тривиальных задач противовоздушной обороны.

Главной задачей для зенитных ракетных войск было построение эшелонированной системы зенитного ракетного прикрытия в условиях болотисто-лесистой местности с большими углами закрытия. Поэтому в построение обороны входили не только зенитные ракетные дивизионы, но и подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-