В Виннице начался ІІІ Шведско-украинский форум по энергоэффективности

11.11.2016 11:58 375

В Виннице в пятницу начал роботу ІІІ Шведско-украинский форум по энергоэффективности и чистым технологиям. В мероприятии принимает участие посол Швеции в Украине Мартин Хагстрем.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Это в третий раз Швеция организовывает форум по чистым технологиям. Организация этого форума в Виннице дала нам возможность опять посетить город, мы убедились, что здесь существует заинтересованность в инновационных решениях в сфере чистых технологий. Это бизнес-форум, конечно, но и возможность коснуться таких важных вещей, как чистая вода, чистый воздух, как обращаться с разными типами отходов и как мы можем превратить их в ресурсы, а не на проблемы. В Швеции эти вопросы очень важны, им уделяется много внимания в последнее время. И это значит, что у нас есть большое количество компаний в стране, которые соответствуют высоким требованиям правительства регионов, простых людей, городов по соответствию стандартам технологии. Это привело к развитию информационных технологий, и некоторые из них будут сегодня представлены", - сообщил на открытии форума Хагстрем.

В рамках панельных дискуссий форума будут обсуждаться неотложные потребности городов Украины в сферах совершенствования энергоэффективности, водоочищения и соблюдения экологических стандартов. Также будут представлены шведские технологии и решения в сфере энергетики и охраны окружающей среды, а также доступные возможности реализации за средства международных финансовых институтов проектов в сфере энергоэффективности и защиты окружающей среды.

Собственные достижения в сфере энергоэффективности представит Винницкий горсовет, поскольку город имеет большой опыт внедрения проектов в сфере энергоэффективности и охраны окружающей среды в сотрудничестве с международными финансовыми организациями и иностранными партнерами. Многие проекты, успешно реализованные в Виннице, являются актуальными для других городов Украины.

Форум по энергоэффективности организован посольством Швеции в Украине и Шведским торговым и инвестиционным советом в партнерстве с Винницким городским советом и Северной экологической финансовой корпорацией (Nefco). В нем принимают участие руководители органов местного самоуправления и коммунальных предприятий со всей Украины, представители шведских компаний, международных финансовых организаций,  предоставляющих финансирование на реализацию проектов по энергоэффективности и охране окружающей среды (ЕБРР, Е5Р, Всемирный банк, Nefco), представители частного бизнеса, эксперты и ученые.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-