"Антонов" рассказал, как украинская "Мрия" напугала немецких пожарных

11.11.2016 18:55 5609

ГП "Антонов" опровергло информацию о пожаре на "Мрие" в Германии.

Об этом сообщает пресс-служба ГП "Антонов".

"10 ноября в аэропорту города Лейпциг после заруливания самолета Ан-225 «Мрия» на стоянку, при выключении двигателей в процессе выбега роторов на втором двигателе произошел краткосрочный (в течение 15-16 секунд) выброс пламени. После окончательной остановки двигателей проведен обзор этого двигателя. Обнаружена неполная герметичность отсечного клапана, что и стало причиной выброса пламени", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, представители завода-изготовителя двигателя устранили выявленный дефект. Повреждений самолета и двигателей нет. Самолет допущен к дальнейшей эксплуатации, Ан-225 готов к следующим полетам.

Ранее газета Leipziger Volkszeitung сообщила, что лейпцигском аэропорту у украинского самолета Ан-225 "Мрия" вспыхнул двигатель.

Как пишет издание, после прибытия самолета в аэропорт Лейпциг-Халле в четверг во второй половине дня вдруг с одного из его двигателей вырвалось пламя. Тушить его прибыли 9 пожарных расчетов. Однако их помощь не понадобилась, огонь загасився сам собой через четверть часа. Сотрудники аэропорта уверяют, что никакой опасности не было.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-