Интертелеком обещает до завтра устранить сбой из-за обыска

12.11.2016 18:17 829

Специалисты Интернет-провайдера «Интертелеком» ориентировочно до конца суток закончат работу для восстановления интернет-покрытия, которым пользуются более миллиона жителей Украины.

Об этом в субботу сообщил на пресс-конференции генеральный директор ООО «Интертелеком» Борис Акулов.

"Из-за того, что в ходе следственных действий СБУ в центральном офисе компании конфисковано техническое оборудование и серверы, временно перестали функционировать сети передачи данных у более миллиона абонентов "Интертелекома" по всей Украине. Сейчас специалисты компании работают над восстановлением интернет-покрытия, монтируя техническое оборудование, которое ранее было снято с эксплуатации во время модернизации и отправлено на склады. Интернет-доступ для абонентов может быть восстановлен еще к концу суток 12 ноября", - отметил Акулов.

Гендиректор уточнил, что "голосовая связь в сети оператора "Интертелеком" работает".

По его словам, для достижения цели, определенной решением суда о проведении обыска в компании "Интертелеком", не было надобности разрушать техническую сеть оператора. Функционирование серверов интернет-провайдера ежемесячно проверяет предприятие "Государственный центр радиочастот", которое следит за тем, как и откуда поступают звонки, и за соблюдением законности связи.

В СБУ обыски в компании объяснили тем, что специалистами службы был "разоблачен несанкционированный канал связи с временно оккупированным Крымом, который могли контролировать спецслужбы РФ. В частности, "установлена причастность предприятия телекоммуникационных услуг до передачи в пользование российским провайдерам части своего оборудования и сети в аннексированном Крыму", - сообщили в СБУ.

Компания "Интертелеком" контролируется бизнесменом приднестровской группы "Шериф".

Стоит отметить, что по состоянию на 12 ноября компания «Интертелеком» занимает 4 позицию среди мобильных операторов связи в Украине, предоставляя услуги мобильной связи, фиксированной связи, международной связи и 3G интернет доступа по технологиям CDMA EVDO Rev. A и CDMA EVDO Rev. B во всех областях Украины. Абонентская база оператора составляет более 1,4 миллиона пользователей.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-