Истребители на авианосце "Кузнецов" технически не самые лучшие – эксперт

14.11.2016 20:05 2773

Истребители МиГ-29 в версии “К”, которые дислоцируются на российском авианосном крейсере "Адмирал Кузнецов", не лучшие с технической точки зрения и имеют свои недостатки.

Об этом в комментарии Укринформу заявил польский военный эксперт, который специализируется в тематике ВМС, член Евроатлантического общества Польши Войцех Гилевский.

“Перебазирование “Адмирала Кузнецова” в Средиземное море - это чистая политика и демонстрация того, что, мол, мы сильны и можем на что-то влиять. Но оперативные возможности авианосца в Средиземном море ограничены. К тому же, российские самолеты в версии “К” не являются лучшими в техническом отношении”,- заявил Гилевский.

Он добавил, что самолеты с авианосца имеют ограниченные возможности применения, учитывая способ запуска ракет и полезную нагрузку, ведь не могут взять на борт очень большой боекомплект.

По мнению польского эксперта, перебазирование российской авианосной группы “Адмирал Кузнецов” свидетельствует о том, что Россия хочет быть более независимой от наземного компонента в Сирии и в соответствующее время захочет показать боевые возможности других элементов авианосного соединения – фрегатов и эсминцев.

По информации Fox News, российский истребитель МиГ-29К разбился в Средиземном море почти сразу после взлета с авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" вблизи сирийского побережья. Он упал в воду, и российский спасательный вертолет забрал из воды пилота, который катапультировался с парашютом. Состояние пилота, как сообщили представители разведки США, осталось неизвестным.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-