Украинские разработчики вошли в ТОП-100 «цифровых гуру» Европы

15.11.2016 18:58 342

Пятеро украинцев в 2016 году вошли в «New Europe 100» - рейтинг людей, которые имеют влияние в цифровом мире

Редакция финансового издания Financial Times вместе с журналистами польского журнала Res Publica, экспертами компании Google, представителями Вышеградского фонда содействия интеграции в Центральной Европе составили рейтинг из сотни людей Центральной и Восточной Европы, которые имеют влияние в цифровом мире.

В рейтинг «New Europe 100» вошли влиятельные люди, которые благодаря своим разработкам в цифровой сфере вносят существенный вклад в развитие общества, политики, бизнеса этого региона Европы.

Главная цель рейтинга – поднять авторитет таких людей и установить между ними связи.

В этом году в ТОП-100 вошли пятеро представителей Украины:

Виктор Шабуров – предприниматель, основатель компании Looksery, которую выкупила компания Snapchat за $150 млн. Это программа для мобильных устройств, которая позволяет изменять внешность пользователя в потоковом видео и на фото.

Ярослав Ажнюк – сооснователь и руководитель СЕО украинского технологического стартапа Petcube, который разрабатывает приложения, позволяющие дистанционно наблюдать, общаться, играть с домашним животным.

Ольга Афанасьева – исполнительный директор украинской Ассоциации венчурного и частного капитала, которая занимается привлечением зарубежных инвесторов в Украину.

Ольга Юркова – сооснователь фактчекингового сайта Stopfake.org

Дмитрий Дубилет – основатель портала iGov – сервиса, что дает гражданам и бизнесу возможность онлайн-запроса официальных документов из государственных учреждений Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-