На китайской выставке дроид разбил стенд и ранил человека

Фото 18.11.2016 15:40 613

На китайской выставке, посвященной робототехнике под названием China Hi-Tech Fair в Шеньжэне, зафиксировали первый случай нападения робота на человека.

Об этом сообщает Vistanews

"Робот, которого разработчики назвали Little Chubby, остался без присмотра на стенде компании. Без ведомой причины милый обучающий киборг превратился в настоящего агрессора и начал ломать стенд разработчиков. При этом он ранил пытающегося его остановить сотрудника мероприятия. Робот наехал ему на ногу, и мужчину пришлось госпитализировать на носилках", - указывается в публикации.

Китай робот Little Chubby

Производители представили созданного по подобию героя «Звездных войн» R2D2 робота Little Chubby как обучающего киборга для детей в возрасте от 4 до 12 лет. Его цена на данном этапе разработки составила 1 400 американских долларов.

Согласно официальным объяснениям сотрудников выставки, поведение робота было вызвано ошибкой его оператора: тот якобы нажал кнопку «назад» вместо кнопки «вперёд». 

«Если вкратце, то в этом случае в инциденте виноват не робот, поэтому поклонники научной фантастики могут быть спокойны», — отметили на портале Sina. Хотя ситуация и не оказалась примером «восстания машин», первый закон робототехники (робот не может причинить вреда человеку), введённый фантастом Айзеком Азимовым, оказался нарушен

Фото: Sina

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-