В Чернигове открывается шведско-украинская IT-школа

23.11.2016 18:56 280

В Чернигове состоялась презентация 4-месячных курсов, которые в городе открывает шведско-украинская IT-школа компании Beetroot Academy для подготовки разработчиков и веб-дизайнеров.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Главная цель нашей академии - это трудоустройство в IT-сфере, а значит, попадание людей в средний класс и в глобальный мир. То, что мы предлагаем, базируется на практических знаниях, и за 4 месяца наши студенты получат практический опыт, сделают реальный проект", - рассказал соучредитель компании Beetroot Academy Андреас Флодстром.

По его словам, открытие курсов в Чернигове является первым шагом для создания сети таких школ по всей Украине.

Особенностью предложенной учебной программы является ее адаптация к сегодняшним требованиям для работы в IT- сфере. Кроме того, студентам будут преподавать английский язык, объяснят, как правильно проходить собеседование и составлять резюме, помогут получить навыки коммуникации, необходимые для работы в команде. По окончанию выпускники получат резюме, портфолио, а лучшие студенты - возможность пройти собеседование в иностранных компаниях.

Будут преподавать на курсах Beetroot Academy местные практикующие веб-специалисты.

Как сообщил Флодстром, шведско-украинская IT-компания Beetroot работает в Украине 4 года и имеет офисы в Киеве, Одессе и Полтаве. Ее штат - 150 специалистов, которые занимаются веб-разработкой и веб-дизайном по разным направлениям. Компания сотрудничает с клиентами из 20 стран, больше всего заказов выполняют, понятно, для Швеции.

Beetroot Academy была создана в 2014 году. За это время обучение в ней (в Полтаве) прошли 120 студентов. Из них 70% - трудоустроены.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-