В Австралии откроют центр по 3D-печати органов человека

28.11.2016 16:40 263

«Институт биофабрикации» собираются создать в Бризбене (столица штата Квинсленд).

Квинслендский технологический университет, совместно со специалистами из Metro North Hospital, объявили о начале строительства специального центра, сотрудники которого будут распечатывать на специальных 3D-принтерах необходимые для пациентов ткани, сообщило издание The Sydney Morning Herald.

«Это будет впервые, когда институт биопроизводства будет располагаться рядом с больницей высокого уровня. Исследователи, ученые, медсестры и врачи – все они будут работать вместе, чтобы обеспечить наилучший результат для пациентов», - прокомментировал создание института министр здравоохранения Квинсленда Кэмерон Дик.

Институт займет два этажа в одном из зданий, расположенных в медицинском квартале Herston Health Precinct Брізбена. Специалисты центра будут заниматься клиническим сканированием пациентов, отбором их тканей, которые затем преобразуют в печатный материал (что исключает отторжение клеток организмом), а также проектированием и печатью тканей для имплантации, а в будущем - органов для пересадки. Кроме всего прочего, центр будет включать в себя зону для обучения новых специалистов в области биопечати.

Центр должен заработать уже в следующем году.

Фото: Supplied

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-