Троян анонсирует мобильные приложения для связи с полицией

30.11.2016 13:27 244

Национальная полиция Украины разрабатывает специальные приложения для телефонов, с помощью которых очевидцы смогут оперативно сообщать в полицию о правонарушениях.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«Те проекты, которым был дан старт, продолжатся, появятся и новые. В общей сложности у нас сейчас 46 проектов. Уже за период отсутствия Деканоидзе мы разработали и запускаем новые сервисы. К примеру, мобильное приложение для контакта с полицией – 102 в телефоне. Вроде бы простая вещь, но современная», - сказал он, отвечая на вопрос будут ли продолжаться реформы в Нацполиции после ухода с поста главы Хатии Деканоидзе.

По словам Трояна, подобные проекты являются ярким примером того, что полиция идет в ногу со временем. Он отметил, что приложение 102 в телефоне включает в себя возможность экстренного вызова, и контакт с полицейскими при любом правонарушении, свидетелем которого вы стали: «просто делаете фотографию и отправляете в полицию».

«Надеюсь, что этот социальный проект будет запущен уже к концу года, сейчас он тестируется», - заметил Троян.

Исполняющий обязанности главы Нацполиции добавил, что еще один социальный проект подобного типа разрабатывается с иностранными партнерами. Это онлайн-сервис обращений людей по преступлениям, связанным с наркотиками и торговлей людьми.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-