Пиццерию из "Есть, молиться, любить" откроют в Лондоне

21.10.2016 14:52 150

Знаменитую пиццерию из книги и ее экранизации "Есть, молиться, любить" откроют в Лондоне уже этой осенью.

Об этом сообщает Daily Mail.

В восточной части Лондона, на Сток Ньюингтоне, по Черч-Стрит, откроется филиал самой популярной итальянской пиццерии из Неаполя L'Antica Pizzeria da Michele, о которой писала в своей книге автор Элизабет Гилберт и которую пробовала в одноименном фильме "Есть, молиться, любить" Джулия Робертс.

После того, как Элизабет Гилберт попробовала маргариту с двойной моцареллой, она написала в своем дневнике: "Я очень люблю свою пиццу. Я даже поверила в свои грезы, будто пицца тоже меня полюбила. У меня точно отношения с этой пиццей, почти роман".

Маргарита з подвійним сиром у піцеріїL'Antica Pizzeria da Michele

Так же, как ее сестра в Неаполе, пиццерия будет предлогать в меня только две пиццы в день - маргариту и маринару, а также вино и пиво.

Цена на пиццу не будет отличаться от неапольской - всего 4-5 евро за целую пиццу.

Четыре повара из пиццерии Неаполя специально приедут в Лондон, чтобы начать готовить в ресторане Англии, в целях сохранения аутентичности рецептуры.

Кроме того, сам сын директора L'Antica Pizzeria da Michele Магсо Condurro, будет приезжать в Лондонское отделение, чтобы убедиться, что пиццу готовят в соответствии с семейными стандартами.

Главный менеджер нового ресторана Серена Сарнатаро рассказала как будет выглядеть ресторан: "Пиццерия будет оформлена в обычном классическом стиле, что отличает его от Неапольского, в интерьере также присутствуют мраморные столы и медные элементы по всему залу (в основном старинные предметы, которые напоминают старые традиционные пиццерии в Неаполе)".

Фасад будівлі нової піцерії в Лондоні. Repubblica.it

Sarnataro также добавила, что открытие заведения ожидается уже в начале ноября.

Справочно: L'Antica Pizzeria da Michele в Неаполе была открыта в 1930 году семьей Condurro. Рецепт пиццы семья хранит еще с 1870 года. Пиццерия неоднократно получала самые высокие награды от известных рестораторов и журналистов.

Сім'я Кондурро. 1870 рік

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-