Американка бьет мировой рекорд по путешествиям

Фото 07.11.2016 17:08 502

Американка надеется побить мировой рекорд Гиннеса, быстрее всех объездив все 196 стран.

Об этом сообщает Укринформ.

Двадцати семилетняя Кэсси-де-Пеколь из Вашингтона начала свой путь в июле 2015 года и теперь она приближается к концу своей эпической миссии - посетить все 193 суверенные государства, а также Тайвань, Косово и Палестину. Пока бесстрашная путешественница пересекла 180 стран, осуществила 254 перелета, потратила 198 тысяч долларов всего за 15 месяцев. У нее есть примерно 45 дней, чтобы завершить свой водоворот приключений и тем самым побить мировой рекорд.

Карта мандрівниці

Имея страсть к путешествиям, энергичная блондинка начала планировать поездку всей жизни, назвав ее "Экспедиция 196", на свой 25-й День рождения.

Объясняя свою жажду к приключениям, она сказала: «Еще со школы у меня было желание посетить каждую страну в мире, узнать больше каждую культуру, окружающую среду, образ жизни и религию. В Америке нам повезло, что есть такое огромное многообразие культур и люди со всего мира, которые делают страну тем, чем она является сегодня».

Она также добавила, что всегда хотела узнать о том, откуда она родом, ведь ее предки - выходцы из Европы.

Кессі-де-Пеколь у Бутані

Облегчить финансовое бремя Кэсси помогали различные спонсоры, которых она встретила во время поездки. А некоторые инвесторы также внесли свой вклад в создание документального фильма, в котором Кэсси снимала все на пути, чтобы составить целостную картину ее приключений.

Проживание путешественница компенсирует за счет рекламы, промотируя различные отели в своем аккаунте в Інстаграме. Стоит отметить, что для жилья она преимущественно выбирает гостиницы в эко-стиле.

Сама Кэсси выступает "послом мира" от Международного института мира при помощи туризма и Skal International. Путешественница организовует встречи со студентами, которые изучают туризм в университетах, чтобы обсудить важность и сущность туризма и экономики. А также сотрудничает с Adventurers and Scientists for Conservation, чтобы собрать образцы воды для проверки на наличие микро пластмасс.

Кэсси также комментирует, что подобная социальная деятельность значительно облегчает ей получать визы. На пути Кэсси пришлось вернуться в Америку, чтобы получить новый паспорт и подать заявление на получение туристической визы.

Паспорти мандрівниці

В среднем, путешественница тратит от двух до пяти дней в каждой стране.

Она уже успела посетить Украину, а именно Киев и Одессу. Последнюю она назвала одним из самых любимых городов своей «экспедиции», а так же саму Украину она включила в список своих любимых стран. В столице Кэсси побывала в Музее народной архитектуры и быта «Пирогово», на Софийской площади, попробовала вареники, даже посетила спортзал.

Кессі в Одесі. Фото з офіційного профілю мандрівниці
Вареники, які скуштувала Кессі

Все впечатление от Украины можно узнать на ее официальном сайте Expedition196.com или в социальных сетях с одноименным названием. Украину она посетила в прошлом году.

Также она рассказала о некоторых сложностях во время поездки: "Некоторые были слишком убеждены, что мной можно воспользоваться потому, что я женщина, думая, что я более доверчивая, пытались содрать с меня больше денег или добивались меня. Я больше не могу терпеть любую неровность». По словам Кэсси, во время путешествия она переживала как взлеты, так и падения, но путешествие сделало ее намного сильнее и увереннее в себе.

«Я просто надеюсь, что я смогла вдохновить молодых женщин (и мужчин) по всему миру достичь того, что по их мнению, может показаться недостижимым для человека», - говорит Кэсси-де-Пеколь.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-