Совет туристу: Самые отдаленные и прекрасные места в мире по версии National Geographic

Фото 18.11.2016 01:09 1994

National Geographic определил самые дикие и прекрасные уголки нашей планеты.

МОЛОКАЙ, ГАВАЙИ

Некоторые говорят, что Молокаи - это то, как Гавайи выглядели 50 лет назад, другие утверждают, что именно так должен выглядеть мир в будущем. 10-мильный остров имеет более ста километров береговой линии, скрытые водопады, древние руины - родственное наследие Гавайев.

PETER FRENCH, PACIFIC STOCK

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ДЖАСПЕР, АЛЬБЕРТА, КАНАДА

Крупнейший национальный парк в канадских скалистых горах, Джаспер - самый дикий, во всех смыслах этого слова. Яркие васильковые воды реки Атабаска проходит через этот участок пустыни в далекой Западной провинции Альберта, высекая путь между прорезью оврагов, манят исследователей, путешественников и фотографов со всего мира.

KEN GILLESPIE, FIRST LIGHT

ГОРА РОРАЙМА, ВЕНЕСУЭЛА

Ранние европейские исследователи заявили, Гора Рорайма — древние неприступные вершины, поднимающиеся из тропических лесов и объединяющие Бразилию, Гайану и Венесуэлу. Но все же забраться на нее можно, и наградой для тех, кто совершит подъем - бескрайние пейзажи тропических лесов, стремительные водопады, густые облака, панорамы других столовых гор и пастбищ саванны.

DAVID SANTIAGO GARCIA

Читайте также подробнее о Рорайме здесь.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК КАНЬОНЛЕНДС, ЮТА

Связка скал в Каньонлендсе в штате Юта - будто парад драматических скульптур. Это трехмерная площадка с гладкими скалам, двумя реками, узкими каньонами, садом диких цветов, веднеющимися лугами и потусторонними красками.

DAVID SANTIAGO GARCIA

НА ЮГЕ ПЕРУ

Каждый год в удаленных уголках Перу, дикие викуньи кучкуются во время Гран-Чаку, ежегодной традиционной стрижки, которая уходит корнями в инков. Шерсть этих диких, длинношеих родственников лам и альпак дорого ценится и считается одним из лучших натуральных волокон в мире. Как только животных обстригут, их по одному выпускают на холмы, и викуньи снова свободны.

DAVID SANTIAGO GARCIA

ПРОВИНЦИЯ ЖУЖУЙ, АРГЕНТИНА

Жужуй на северо-западе Аргентины - это земля - удаленная, засушливая и безгранично красивая. Постоянно изменчивая палитра света, теней и цветов превращает Жужуй в рай для фотографа. Здесь добывают солончаки Салинас-Грандес (на фото) с помощью прямоугольных бассейнов.

YADID LEVY

ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА, ДАНИЯ

В нижней части горы под травяными крышами мостятся домики, образующие мистические и сказочные деревни, прозванные злым царством Дании - Фарерские острова. Стреймой (на фото) является лишь одним из 18 островов этих живописных поселений. В 200 милях - побережье Шотландии.

KARINE AIGNER

ДОЛИНА ЭНГАДИН, ШВЕЙЦАРИЯ

Неповторимый свет снега, будто пыль от самых совершенных алмазов, могущественной долины Энгадин манит туристов в этой части Швейцарии уже на протяжении более трех веков. Ослепительные атмосферные пейзажи, бесчисленные многогранные кристаллы льда, которые сохраняются в атмосфере и сверкают на солнце: так выглядит зима в Санкт-Морице (на фото) - блестящая рождественская сказка.

MAX GALLI

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ПЛИТВИЦКИЕ ОЗЕРА, ХОРВАТИЯ

Темные Динарские Альпы, прозрачные воды и неприступные скалы создают впечатление "земли падающих озер" - все это в знаменитом Национальном парке Плитвицкие Озера. Деревянные тропы заманивают более миллиона посетителей каждый год, которые приезжают осмотреть водопады, ручьи, пещеры и комплекс озер.

JONATHAN IRISH

ДОЛИНЫ НИЛА, ЕГИПЕТ

Долины Нила тянутся по всей Северной Африке, но именно в 130 км от рек Асуан и Луксор—где находится Карнакский храм (на фото), построенный начиная примерно с 2000 г. к н. е.— встает Нил во всей своей непревзойденной красоте..

JEAN-CHRISTOPHE GODET

РАЙОН САМБУРУ, КЕНИЯ

На север от горы Кения район Самбуру простирается от лесистого нагорья до "ржавых" пустынь Трукани, более чем на 150 миль вдоль всей страны. Здесь до сих пор живут аутентичные племена, которые украшают свои волосы и лицо глиной, цвета охры, чтобы соответствовать их земному окружению.

AMI VITALE

БЕРЕГ СКЕЛЕТОВ, НАМИБИЯ

Одна из наиболее острых, наиболее нетронутая береговая линия "Берег скелетов" тянется более чем на 300 миль вдоль северного побережья Намибии. Когда-то - смертельная пустота, сейчас - колыбель богатства дикой природы, которая приютила разных морских существ, пустынных животных и обитателей саванны. Здесь африканские пингвины добывают корм в кристально чистых водах острова Меркьюри.

THOMAS P. PESCHAK

ДАВЫДО-ГАРЕДЖІЙСЬКИЙ МОНАСТЫРСКИЙ КОМПЛЕКС, ГРУЗИЯ

Высоко в скалах Восточной Грузии стоит суровый и отдаленный "Давид Гареджи" - это комплекс из 19-ти средневековых пещерных монастырей. Они считаются шедеврами грузинского искусства. В пещерах когда-то располагались почти 5000 келий. Одна из пещера функционирует как монастырь, здесь до сих пор можно услышать завораживающий пение монахов среди устрашающей тишины пустынной степи.

JUERGEN RITTERBACH

ДОЛИНА ГАНГТЕЙ, БУТАН

В сказочном Бутане находится захватывающая долина Гангтей, расположена на залитом солнцем западном склоне черной горы. На вершине, над безлесыми долинами, еще с 17-го века действует монастырь Гангтей, будто заточенный среди бескрайней красоты природы. Здесь каждый год проходит религиозный фестиваль Цечу, где загадочные монахи исполняют магические танцы в масках различных божеств.

CHRISTIAN KOBER

ШОКОЛАДНЫЕ ХОЛМЫ, ФИЛИППИНЫ

Шоколадные холмы острова Бохол на Филиппинах - это загадка природы. Местность из 1,776 покрытых травой коралловых известняков почти одинаковой формы. И хотя целый год они покрыты обильными зелеными красками, в наиболее засушливые месяцы они "превращаются" в шоколадные капельки.

PER-ANDRE HOFFMANN

ПЕЩЕРЫ ВАЙТОМО, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Завораживающие синие "звезды" загораются в пещере, известной как "Грот светлячков", которая расположена вдоль реки Вайтомо на Северном острове Новой Зеландии. Эта туристическая достопримечательность удивляет и до сих пор всех путешественников, начиная со дня открытия пещер (1880-х годов). "Потусторонние" свечение выходят из личинок грибных комариков, которые обитают только в некоторых частях Новой Зеландии и Австралии.

 DYLAN TOH

МОРЕ УЭДДЕЛЛА, АНТАРКТИДА

Нужно быть настоящим авантюристом, чтобы наведаться к этому "дну мира" - морю Уэдделла. Большинство туристов прибывают на кораблях из Южной Америки, сознательно преодолевая мятежный Пролив Дрейка. Податься в море, находясь в полном одиночестве, почувствовать полную власть, преодолевая огромные ледники, а также перехватить дыхание от нетронутой дикой природы вы сможете, отправившись к одному из самых отдаленных мест на Земле - острову Южная Георгия.

FRANS LANTING

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-