Количество туристов в Киеве увеличивается с каждым годом – Тараненко

Наталия Яроповец 22.11.2016 15:40 158

В этом году ожидается прирост иностранных туристов более чем на 20 %, по сравнению с прошлым годом.

Об этом заявил начальник управления туризма Департамента экономики и инвестиций КГГА Антон Тараненко, сообщает корреспондент Укринформа.

«За прошлый год более Киев посетили более 1 миллиона иностранных туристов и свыше 700 тысяч внутренних туристов. По показателям Госпогранслужбы, это те туристы и граждане, которые находились в Киеве больше 24 часов. В 2016 году мы выйдем в погрешность +20% и это будет примерно 1 миллион 200 тысяч посетителей. А уже в 2017 году мы хотим привлеч более 1 млн 370 тысяч», - доложил Тараненко.

Он также рассказал, что за интервалом пребывания также прослеживается динамика - 2,2% рост тех туристов, которые остаются в Киеве больше, чем на двое суток.

Также Тараненко подчеркнул, что в Киеве на 65 % преобладает деловой туризм. Среди туристов-иностранцев столицу больше всего посещают жители Израиля, за ними – Беларуси. США, Германии и Великобритании.

Соответственно туристические сборы ежегодно растут. По словам Тараненко, только от пребывания в заведениях размещения в 2015 году в городской бюджет поступило 2,3 млрд гривен, и это учитывая только официальные заведения (45%), все остальные – апартаменты и хостелы, которые не являются официальными. Показатели других сборов этого года на сегодня – 15 млн. грн. – значительно выше сборов во время ЕВРО-2012 – 9,7 млн грн.

Антон Тараненко подчеркнул, что Киев является абсолютным лидером по туристическому сбору среди других городов Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-