Олланд посадил дуб в память о жертвах терактов

10.01.2016 14:51 288

В воскресенье в Париже продолжились мероприятия по чествованию памяти жертв терактов прошлого года.

На площади Республики президент Франции Франсуа Олланд в присутствии чиновников и родственников жертв посадил дуб и открыл мемориальную доску в честь погибших, а французские звезды исполнили несколько музыкальных композиций, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Глава государства в официальной обстановке открыл мемориальную доску у подножия дуба посаженного в память жертв терактов в углу битком забитой площади Республики, которая в течение одного года стала местом собранности нации и символом ее мобилизации. Присутствующие вспомнили погибших минутой молчания», - сообщили в Елисейском дворце.

На мемориальной доске высечены надпись: «В память о жертвах терактов в январе-ноябре 2015 года в Париже, Монружи и Сен-Дени. Прямо здесь, народ Франции отдает им дань».

Церемония проходила в условиях повышенных мер безопасности. Площадь Республики была закрыта для автомобильного движения еще утром воскресенья. Правоохранители и представители спецслужб создали периметр безопасности, установив металлоискатели и тщательно проверяли каждого гостя церемонии.

В Париже почтили память погибших жертв терактов 2015 года

Вечером воскресенья ожидается вторая часть церемонии с участием городской власти. В частности, городской голова Парижа Анн Идальго откроет световое шоу возле посаженного дуба и памятника Республике.

Памятные мероприятия в Париже проходят четвертый день подряд. Ранее с участием руководства Франции были открыты мемориальные доски в честь погибших возле редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, возле места гибели женщины-полицейского в Монруже и вблизи кошерного гипермаркета в пригороде Вансен. В нескольких соборах Парижа служили поминальные мессы.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-