В Болгарии готовят альтернативу «Южному потоку»

14.01.2016 11:07 637

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов считает, что так и не построенный газопровод «Южный поток» стал историей, а приоритетом для страны становится строительство газового хаба «Балканы».

ремьер-министр Болгарии Бойко Борисов считает, что так и не построенный газопровод «Южный поток» стал историей, а приоритетом для страны становится строительство газового хаба «Балканы».

Об этом он заявил во время парламентских слушаний, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Газопровод «Южный поток» ушел в историю. На повестке дня – строительство газораспределительного хаба «Балканы», - заявил Борисов.

По его словам, хаб может стать своеобразным «Болгарским потоком», когда «газовая труба» станет полностью собственностью Болгарии.

Премьер отметил также, что вопрос строительства газораспределительного центра в Болгарии будет обсуждаться на заседании болгарско-российской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое должно состояться в конце января в Софии. Газовый хаб, по мнению Борисова, должен быть построен в соответствии с законодательством Евросоюза.

О строительстве газового хаба впервые в Болгарии заговорили в феврале 2015 года. Строительство газораспределительной станции «Балканы» планируется недалеко от города Варна, откуда газ будет поставляться в Болгарию, Румынию, Сербию и другие страны Центральной Европы.

Решение о прекращении строительства газопровода «Южный поток» было принято президентом России Владимиром Путиным в декабре 2014 года во время его пребывания в Турции.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-