Премьериада в Молдове завершилась. Президент подписал указ

15.01.2016 18:36 450

Президент Молдовы Николаэ Тимофти подписал указ о назначении кандидатом в премьер-министры представителя парламентской коалиции, демократа Павла Филиппа.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове, Павел Филипп назначен вместо отказавшегося от мандата кандидата в премьеры Иона Пэдурару.

В пятницу утром представители парламентской коалиции (55 депутатов) представили президенту Николаэ Тимофти кандидата на пост премьер-министра, действующего министра информационных технологий Павла Филиппа.

У кандидата есть в распоряжении две недели, чтобы сформировать правительство и представить парламенту правительственную программу деятельности до 2018 года.

До работы в правительстве Павел Филипп руководил Кишиневским табачным комбинатом, а в 2001-2008 годах был директором крупнейшей в Молдове кондитерской фабрики «Букурия». Он разработал стратегию «Цифровая Молдова 2020».

Отметим, это четвертая с момента возникновения правительственного кризиса кандидатура на пост премьер-министра.

Напомним, правительственный кризис в Молдове вспыхнул 29 октября прошлого года после отставки правительства под руководством либерал-демократа Валериу Стрельца.

Согласно Конституции, для утверждения правительства необходимы голоса 51 (из 101) депутата парламента.

Крайний срок утверждения правительства – 29 января нынешнего года. Если кандидатура Павла Филиппа не будет утверждена в парламенте, то президент вправе распустить парламент и назначить досрочные парламентские выборы.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-