Обама объяснил новые санкции против Ирана

17.01.2016 19:36 403

Президент США Барак Обама считает значительным достижением дипломатии подписание международной ядерной сделки с Тегераном, которая лишает его возможности получить ядерное оружие. Однако напряжение между США и Ираном продолжает существовать через программу разработки Тегераном новых баллистических ракет.

Об этом американский лидер заявил в субботу, объяснив введение его администрацией новых санкций против Ирана на следующий день после снятия предыдущих, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Иран не получит в свои руки ядерной бомбы", - прокомментировал Обама достижения международной договоренности с Тегераном по иранской ядерной программе.

Поэтому, по его словам, регион, США и мир будут более защищенными. "Мы добились исторического прогресса с помощью дипломатии, не прибегая к новой войне на Ближнем Востоке", - подчеркнул глава Белого дома.

Однако, напряженность в отношениях между США и Ираном продолжается, подчеркнул американский лидер, напомнив об объявлении в субботу Штатами новых санкций против физических и юридических лиц, причастных к иранской программы баллистических ракет.

"Мы и в дальнейшем будем решительно применять эти санкции",- подчеркнул в этой связи президент США, пообещав "не терять бдительность в этом вопросе".

Напомним, Минфин США в субботу наложил санкции на 11 лиц и компаний, связанных с поставкой в Иран комплектующих для новых баллистических ракет. При этом, американская администрация подчеркнула, что эта программа Тегерана "представляет значительную угрозу для региональной и глобальной безопасности".

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-