В Украину едет глава МИД Канады

28.01.2016 07:36 301

В начале февраля в Украину прибудет министр иностранных дел Канады, чтобы «выразить стране неизменную поддержку».

Об этом сам министр иностранных дел Канады Стефан Дион сообщил во время дебатов в парламенте.

«Мой плановый визит в Украину состоится через четыре дня. Я очень рад поехать в Украину, чтобы выразить украинскому правительству неизменную поддержку Канадой Украины и также то, насколько сильно мы не согласны с вторжением и вмешательством российского правительства в Украине», - сказал Дион.

Он также добавил, что «не потерпит никаких оскорблений российским министром украинской общины в Канаде».

«Мы много виноваты украинским канадцам и всегда будем поддерживать их», - подчеркнул министр иностранных дел.

Вместе с ним в Украину отправится и депутат федерального парламента украинского происхождения от Либеральной партии Борис Вжисневський.

Эта поездка станет первым официальным визитом члена канадского правительства после федеральных выборов, что выдбулись в стране в октябре. Президент Петр Порошенко во время встречи в конце ноября в Париже с новым премьер-министром Канады Джастином Трюдо пригласил его посетить Украину.

Напомним: на пресс-конференции в Москве министр иностранных дел России Сергей Лавров недавно заявил, что Канада в своей внешней политике следует не собственным прагматическим интересам, а требованиям «оголтелой украинской диаспоры». После этого Интернет заполонил хэштег #rabidukrainiandiaspora, которым украинцы по всему миру выражали свое возмущение оскорблением Лаврова и поддержку канадской общине.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-