Хербст: США могут ввести персональные санкции против Путина

29.01.2016 09:13 3056

Несмотря на полную поддержку Белым домом высказываний замминистра финансов США Адама Шубина о "коррумпированности Путина", американская администрация вряд ли введет уголовное расследование в отношении российского президента.

Впрочем, введение персональных санкций против руководителя Кремля вполне возможно.

Так прокомментировал ситуацию бывший посол США в Украине (2003-2006 гг.), а ныне директор Евразийского центра Атлантического совета" Джон Хербст, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Это было бы необычной практикой, чтобы США ввели уголовное расследование против Путина. Я не думаю, что администрация пойдет на это", - отметил эксперт.

Впрочем, по его словам, то, что заместитель министра финансов прямо назвал Путина коррумпированным в интервью ВВС, само по себе является интересным фактом.

Комментируя официальную позицию Белого дома, что "оценка Минфина США лучше всего отражает позицию администрации", Хербст отметил, что это не означает обязательных дальнейших действий.

"Иногда, с точки зрения наблюдателя американской политики, мне кажется, что Белый дом служит не только местом для принятия политических решений и контроля за их исполнением, но также для комментирования событий в мире. И этот случай – лишний тому пример", - сказал он.

Что же касается возможности введения США персональных санкций против Путина, эксперт подчеркнул, что "это было бы политическим решением большого веса". По его словам, можно представить, что администрация примет такое решение, и скорее всего, так и будет".

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-