США и союзники думают о дополнительных войсках против ИГИЛ

01.02.2016 19:53 304

Расширение военной кампании Многонациональной коалиции во главе с США против ИГИЛ не исключает введение дополнительных войск на территорию Ирака и Сирии – как подразделений американской армии, так и вооруженных сил союзников.

Об этом сказал в понедельник во время прямого включения в Пентагоне командующий операциями против ИГИЛ генерал-лейтенант Шон Макфарленд, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Если мы взглянем на географию кампании в контексте того, как мы расширяем операции на территории Ирака и далее – в Сирии, существует хороший потенциал, который может потребовать дополнительных возможностей, введения дополнительных войск для обеспечения этих возможностей", - отметил командующий.

При этом он подчеркнул, что не обязательно речь идет об сухопутном компоненте, и не обязательно про американские наземные войска. "Это могут быть компоненты коалиции, это может быть потенциал, который не требует какого-либо значительного количества сухопутных сил", - уточнил генерал Макфарленд.

Он отметил, что сейчас американская сторона рассматривает правильное сочетание сил и проводит консультации с правительством Ирака и партнерами по коалиции.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-