Последние новости


Французский телеканал перенес показ скандального фильма о Майдане

01.02.2016 20:35 8645

Руководство французского телеканала Canal+ согласилось снять с прайм-тайма показ пропагандистского фильма одиозного французского режиссера Поля Морейри «Украина, маски революции».

Как сообщили парижскому корреспонденту Укринформа источники, приближенные к переговорам с руководством телеканала, СМИ согласилось даже на публичное обсуждение фильма-фарса с участием его автора и французских экспертов, неоднократно посещавших Украину, в частности Одессу и Киев во время трагических событий.

Изменение времени показа фильма на 22:30 по Парижу и публичные обсуждения в эфире Canal+ стали возможными в том числе благодаря работе украинских дипломатов.

Как сообщал Укринформ посольство Украины во Франции обратилось к французскому каналу Canal + с просьбой пересмотреть возможность трансляции пропагандистского фильма «Украина, маски революции» с официальным письмом.

Вместе с тем, украинская громада начала собирать подписи под петицией о запрете показа фильма. За несколько суток количество противников показа возросло до почти 1,5 тыс.

Напомним, пропагандистский фильм является ничем иным, как откровенной манипуляцией фактами и неправдивой информацией. Его цель - показать «темную сторону экстремистского движения в Украине», якобы стоящего за Майданом и трагедией в Одессе, а также навязать связь этих драматических событий с влиянием США.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-