На молитвенный завтрак в США прибыли около 25 представителей Украины

04.02.2016 05:39 1795

Около 25 представителей различных политических кругов Украины примут участие в молитвенном завтраке с президентом США (National Prayer Breakfast), который состоится утром четверга в отеле Washington Hilton американской столицы.

Мероприятие, которое традиционно будет носить закрытый характер, начнется в 7:30 по местному времени, передает собственный корреспондент Укринформа.

Молитвенный завтрак имеет подчеркнуто духовный, а не политический характер, поэтому фамилии украинских представителей открыто не называются. Впрочем, по практике прошлогодних собраний, в "завтраке с Обамой" ожидается участие народных депутатов Украины, представителей правительственных кругов, оппозиции и религиозных лидеров.

В целом же это мероприятие собирает до 3,5 тыс. гостей ежегодно. Кроме политиков на нем присутствуют лидеры религиозных конфессий, общественные деятели из более 100 стран.

Список участников не публикуется заранее из соображений безопасности не публикуется постфактум через подчеркнутую дискретность и аполитичность этого мероприятия.

Обычно перед гостями выступает Президент США, а также один из приглашенных. Так, в 1994 году Мать Тереза произнесла программное выступление по тематике абортов. В 1999 году Билл Клинтон использовал завтрак, чтобы попросить у духовных отцов извинения за скандал с Моникой Левински. В 2008 году почетным гостем и докладчиком был председатель американо-африканского фонда развития Верд Брэм. Главные выступающие посвящают свои речи теме моральных ценностей общества и взаимодействия политики и религии.

К слову, впервые Национальный молитвенный завтрак с президентом США был проведен в 1952 году во времена президентства Гарри Трумэна и получил название Президентский завтрак-молитва. В 1970 году название мероприятия было изменено на Национальный завтрак-молитву с целью подчеркивания его аполитичного характера.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-