США не поддержали обвинения Анкары в адрес курдов

18.02.2016 23:05 326

Официальный Вашингтон считает преждевременными выводы об ответственных за подрыв заминированного автомобиля в Анкаре, который унес жизни 28 человек, пока идет следствие.

Так прокомментировал обвинения со стороны Турции в адрес сирийских курдов в организации теракта спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы пока не можем подтвердить или опровергнуть утверждения турецкого правительства о том, кто несет ответственность (за теракт в Анкаре – ред.)", - заявил Кирби.

Он отметил, что этот вопрос все еще открыт, поскольку расследование продолжается.

"То, что ясно на данный момент, что это было террористическое нападение, унесшее жизни невинных людей", - сказал представитель госдепа, добавив, что госсекретарь США Джон Керри выразил свои соболезнования по телефону в четверг в разговоре с турецким коллегой.

Вместе с тем Кирби призвал Турцию прекратить боевые действия с сирийскими курдами, назвав их контрпродуктивными для достижения общих целей в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Как сообщал Укринформ, в среду в центре Анкары рядом с военным общежитием взорвался заминированный автомобиль. В результате инцидента погибли, по меньшей мере, 28 человек, свыше 60 получили ранения.

В четверг правительство Турции возложил главную ответственность за теракт на Отряды народной самообороны курдов (YPG).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-