Кэмерон: Британия останется в ЕС, но в особом статусе

20.02.2016 00:42 2171

Соединенное Королевство настояло на условиях, при которых может остаться в составе Евросоюза. Британия никогда не станет участником европейской супердержавы и европейской армии.

На этом акцентировал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по итогам двухдневных переговоров с лидерами ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«В течение последнего часа я договорился о специальном статусе Соединенного Королевства в Европейском Союзе... Британия всегда останется на позициях неучастия в процессах создания более узкого Евросоюза, никогда не будет частью европейской супердержавы. Будут введены жесткие ограничения для мигрантов из ЕС в части допуска к нашей системы социальной защиты. Великобритания никогда не присоединится к евро и обеспечит действенную защиту нашей экономики», - заявил британский премьер.

Он подчеркнул, что в ЕС на законодательном уровне будет закреплено положение, что Британия также не будет принимать участие в «европейской армии».

Кэмерон подчеркнул, что достигнутых договоренностей будет достаточно, чтобы рекомендовать своим гражданам высказаться на референдуме за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-