В случае обвинительного приговора Савченко снова начнет сухую голодовку

23.02.2016 04:52 673

В случае обвинительного приговора заключенная в России народный депутат Украины Надежда Савченко обещает начать сухое голодание.

Об этом Марк Фейгин сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Сейчас здоровье более-менее стабильное. Она буквально 3 дня назад начала пить детское питание, смесь. Это было условие тюрьмы, чтобы ее доставлять, этапировать в суд. Если так, то может она продержится некоторое время, но она твердо решила вести сухую голодовку в случае обвинительного приговора, и тут конечно все не просто", - заявил он.

Как рассказал Фейгин, судебные следствия закончены, остались прения сторон, а за ними будет последнее слово Савченко.

"К обвинительному приговору мы готовимся, потому что он однозначно будет вынесен. Наказания здесь уже не имеет значения", - заявил адвокат, добавив, что защитники готовятся и к обмену Савченко.

Напомним: приговор украинской летчицы должны объявить ближе к 8 марта. 3 марта Савченко выступит в суде с последним словом.

В России Савченко обвиняют в гибели журналистов в Луганской области. Ее судят по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Также в деле утверждается, что Савченко незаконно проникла на территорию России, где и была задержана.

На самом деле Савченко попала в плен к боевикам "ЛНР" еще до обстрела, во время которого погибли российские журналисты Корнелюк и Волошин, и была незаконно вывезена в Россию, где против нее сфабриковали дело.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-