США не дадут Москве спекулировать на вопросах Украины и Сирии - Хёрбст

01.03.2016 01:42 404

Американская администрация четко разделяет сирийский и украинский вопрос в своем диалоге с Россией и никоим образом не допустит попыток Москвы спекулировать одним за счет другого.

Это отметил в эксклюзивном комментарии Укринформу бывший посол США в Украине (2003-2006 гг.), а ныне директор Евразийского центра Атлантического совета" Джон Хёрбст.

"Как только Кремль начал свою военную активность в Сирии осенью прошлого года, администрация США заявила, что не существует никакой связи, никакого компромиссного сочетания между Украиной и Сирией. Я думаю, Украине не стоит беспокоиться об этом и сейчас", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что в Кремле, конечно, хотели бы, чтобы Запад закрыл глаза на то, что они делают и в Сирии, и в Украине.

"Но я не думаю, что они будут иметь успех в любом случае", - отметил Хербст.

В этой связи он еще раз подчеркнул, что изменений в политике США по прекращению российской агрессии против Украины не произошло.

Экс-посол также отметил, что в Вашингтоне внимательно следят за процессом реформ, который происходит в Украине. По его словам, и в Государственном департаменте США, и в американском экспертном сообществе, которое исследует украинские вопросы, имеют "достаточно четкое понимание" реформаторских процессов.

Тем не менее, по его словам, политический кризис, который обострился в последнее время в стране, негативно влияет на общее восприятие ситуации, в том числе, на разных уровнях американской власти.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-