Последние новости

29 мая


США напомнили: Освобождение Савченко является обязательством РФ по Минску

07.03.2016 22:42 979

Официальный Вашингтон напомнил российской стороне, что освобождение украинского пилота, депутата Верховного Совета и делегата ПАСЕ Надежды Савченко является одним из требований Минских договоренностей, которые Москва подписала, но до сих пор не выполнила.

Об этом отметил в понедельник во время брифинга для иностранных СМИ в Международном пресс-центре в Вашингтоне официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас, после последнего решения (Надежды Савченко – ред.) объявить повторную голодовку в знак протеста против ее задержания, мы остаемся очень обеспокоенными решением Российской Федерации продолжать (процесс - ред.) дальше", - отметил Тонер, отвечая на вопрос Укринформа.

Он подчеркнул на необходимости снять обвинения с Надежды и немедленно вернуть ее на Родину, в Украину, "что является обязательством российской стороны в соответствии с Минскими соглашениями", которые подписала российская сторона.

В этой связи он заявил: "Мы призываем Россию выполнять обязательства и освободить всех заложников, которых оно удерживает, в том числе Олега Сенцова, Александра Кольченка и Геннадия Афанасьева".

При этом он не стал комментировать, какие инструменты США могут задействовать для того, чтобы надавить на российское руководство в этом вопросе.

"Вы знаете, наши санкции против России продолжают свое действие", - отметил Тонер, подчеркнув, что они будут оставаться в силе, пока РФ полностью не выполнит Минские договоренности.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-