Керри поговорил с Лавровым о Савченко

10.03.2016 22:26 467

Государственный секретарь США Джон Керри позвонил в четверг министру иностранных дел России Сергею Лаврову для обсуждения наиболее актуальных вопросов внешней политики, в том числе незаконного содержания под стражей в РФ Надежды Савченко.

Об этом сказал в Вашингтоне во время ежедневного брифинга официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я знаю, что госсекретарь (во время телефонного разговора – ред.) выразил беспокойство относительно Надежды Савченко, её состояния", - сказал представитель внешнеполитического ведомства США.

Тонер отметил, что на момент брифинга текст официального сообщения госдепа о разговоре еще не был готов. Впрочем, в общих чертах он проинформировал, что оба лидера также говорили о Сирии и о большом количестве вопросов регионального значения".

Вместе с тем, в заявлении МИДа России относительно переговоров Керри и Лаврова в четверг нет ни одного упоминания о Надежде Савченко. В российской интерпретации Лавров пожаловался американскому коллеге на "подогрев целенаправленной медийной антироссийской кампании на Западе".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-