США ответили на сирийский ультиматум Москвы

21.03.2016 22:57 741

Официальный Вашингтон призвал Москву воздержаться от ультимативных угроз применения силы против нарушителей режима прекращения огня в Сирии и продолжить взаимодействие в этом вопросе с Соединенными Штатами.

Такое заявление озвучил в понедельник во время ежедневного брифинга в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Наши ожидания заключаются в том, что российская сторона воздержится от односторонних действий и ответит на наше контрпредложение относительно модальности имплементации соглашения о прекращении боевых действий", - прокомментировал представитель госдепа "сирийский ультиматум" российской стороны.

Он не стал раскрывать сущность и детали контрпредложения, впрочем отметил, что США продолжают поддерживать контакт с РФ и обсуждать этот вопрос.

В частности, по словам Кирби, между США и Россией происходит координация, которая "дает возможность собирать и анализировать информацию относительно нарушений (перемирия – ред.)".

В этой связи представитель Госдепартамента отметил, что США намерены и дальше вести "конструктивные обсуждения по наблюдению за прекращением боевых действий и насилия".

Как сообщал Укринформ, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудськой заявил, что РФ с 22 марта "начнет применять силу против нарушителей перемирия в Сирии" в рамках совместного с США соглашения о прекращении огня. Это он связал с тем, что Вашингтон не реагирует на предложения Москвы.

Полная версия сайта
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-