В Москве не нашлось места для митинга против "пакета Яровой"

25.07.2016 14:54 459

Правительство Москвы отказалось согласовать митинг против пакета "антитеррористических поправок" на площади Яузских Ворот.

Об этом написал в Фейсбуке политик Леонид Волков.

"Как бы и смешно говорить про "новое дно", но вот же оно... Мы: "Хотим провести митинг против "пакета Яровой". Мэрия: "Да, пожалуйста, площадь Яузские ворота". Мы: "Хорошо, мы согласны". Мэрия: "Нельзя, там занято", - иронизирует Волков.

Первоначально заявители акции планировали провести акцию в защиту 23 и 24 статей Конституции РФ за свободу интернета 26 июля на Славянской площади в Москве. Но потом согласилась и на вариант, предложенный мэрией.

Как сообщалось, пакет "антитеррористических поправок", предложенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, был принят Госдумой и Советом Федерации в конце июня. 7 июля пакет "антитеррористических поправок" подписал президент РФ Владимир Путин. Пакет "антитеррористических поправок", в числе прочего, обязывает операторов связи и интернет-провайдеров хранить пользовательские данные в течение шести месяцев, а также вводит новые статьи и пункты статьей в Уголовный кодекс. В частности, недоносительство становится уголовным преступлением, а наказание за экстремизм ужесточается.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-