Олланд обвинил Путина в военных преступлениях в Сирии

20.10.2016 03:57 774

Президент Франции Франсуа Олланд назвал события в Алеппо военным преступлением, указав на необходимости осуществления давления на Россию. Вместе с Меркель они не исключили введения санкций.

Об этом он заявил на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции по итогам переговоров по сирийскому вопросу, которые завершились в Берлине, передает AFP.

"То, что происходит в Алеппо является военным преступлением, одним из первых требований является то, чтобы обстрелы со стороны режима и его (российских) покровителей должны быть прекращены", - заявил Олланд после встречи в Берлине.

В свою очередь Ангела Меркель осудила воздушные налеты на Алеппо, назвав их "бесчеловечными и жестокими".

Лидеры Франции и Германии также предупредили в четверг, что они не исключают введения санкций в отношении России.

"Все, что может представлять собой угрозу может быть полезным," - сказал Олланд, в ответ на вопрос о возможных санкциях, Меркель добавила, что "мы не можем исключать этот вариант".

Олланд добавил, что на переговорах Путин был готов продолжить режим прекращения огня в Алеппо.

"Мы вышли со встречи с впечатлением, что там может быть продолжено перемирие, но это вопрос к сирийскому режиму и России", - сказал Олланд.

По его словам, многочасового перемирия не будет достаточным, чтобы обеспечить необходимую гуманитарную помощь и позволить гражданским лицам покинуть зону боевых действий.

Как известно, ФРГ выступает за возобновление прекращения огня в сирийском Алеппо, Россия должна понимать ответственность за свои действия, за будущее политического процесса и жизни людей. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-