Асад и Россия целенаправленно истребляют население Алеппо - Amnesty

20.10.2016 12:24 484

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила Россию в атаках на гражданское население города Алеппо в Сирии.

Об этом говорится в обращении Amnesty International к Генеральной ассамблее ООН.

"Сирийские правительственные войска при поддержке России начали безжалостные атаки, которые грубо пренебрегают основополагающими нормами международного гуманитарного права", - подчеркнула заместитель директора по исследованиям в региональном офисе Al в Бейруте Линн Маалуф.

По мнению правозащитников, цель сирийской и российской авиации в Алеппо - с помощью бомбардировок добиться того, чтобы город опустел, и взять его под свой контроль.

"Преднамеренные нападения на гражданских лиц и гражданские объекты являются серьезными нарушениями международного гуманитарного права и военными преступлениями. Характер авиаударов на гражданское население, здания и инфраструктуру восточного Алеппо дает четкие доказательства того, что это является частью рассчитанной военной стратегии, чтобы сделать жизнь невыносимой для гражданского населения и опустошить город силой", - сказала правозащитница.

Организация опубликовала кадры спутниковой фотосъемки, на которых видно, что сирийская и российская авиация наносят целенаправленные удары по жилым кварталам, больницам, школам, рынкам и мечетям.

Amnesty International призывает Генассамблею ООН вмешаться в ситуацию и остановить уничтожение гражданского населения восточного Алеппо.

"Генеральная Ассамблея ООН должна показать, что может действовать там, где Совет Безопасности ООН показал свою катастрофическую неспособность достичь этой цели, авторитет ООН находится под угрозой", - отметила представитель организации.

Также AI обвинила Россию, что она с помощью Китая намеренно блокировала резолюцию Совбеза ООН, призванную прекратить кровопролитие в Алеппо. Есть свидетельства того, что в Сирии применяются ”самые разрушительные российские кассетные бомбы”, утверждает организация.

Напомним, обсуждение ситуации в Сирии в рамках неформальной пленарной встречи Генассамблеи ООН запланировано на сегодня, 20 октября.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-