Санкции против России нужно продлить, а возможно и усилить - МИД Польши

20.10.2016 15:08 583

Экономические санкции против России нужно сохранить, а возможно и усилить их действие.

Об этом в Варшаве перед вылетом в Брюссель на саммит ЕС заявил заместитель главы МИД Польши Конрад Шиманский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конечно, с интересом выслушаем информацию от канцлера Меркель, президента Олланда в этом деле (относительно переговоров нормандской четверки в Берлине. – Ред.). Однако не надеюсь, что это будет информация, которая будет давать повод к изменению политики санкций. Наоборот, сегодня есть основания говорить о том, что политика санкций ЕС в отношении России должна усилиться", - заявил Шиманский.

Он подчеркнул, что с позиции Польши вчерашняя встреча в Берлине "ничего не изменила" в контексте ситуации на востоке Украины. Заместитель министра отметил, что встреча в Берлине не принесла каких-либо письменных результатов, то есть сохранилась разность взглядов между сторонами.

Шиманский отметил, что круг стран, которые скептически относятся к политике санкций против России, не меняется уже длительное время. По его словам, он понимает логику стран, расположенных далеко от границ с Россией.

Вместе с тем заместитель главы МИД Польши отметил, что Польша не хочет, чтобы дискуссия в ЕС относительно санкций против РФ была "хаотичной и нервной".

"Мы хотим слушать позицию наших партнеров. Зато, если кто-нибудь будет спрашивать о будущем этой политики, мы будем решительно выступать на стороне тех стран, которые говорят, что для Евросоюза необходимым является не только единство, но и последовательность, что ЕС может влиять на политику России в регионе, Украине или даже Сирии при условии, что она будет действовать последовательно", - подчеркнул заместитель главы МИД Польши.

Он добавил, что это означает необходимость продолжения политики санкций против РФ, а возможно, и ее усиление.

Фото: Tomasz Urbanek/East News

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-