Канада хочет, чтобы ООН добилась прекращения огня в Сирии

20.10.2016 15:39 603

Вся мировая общественность должна выступить с осуждением кровопролития в Сирии и оказать давление на участников конфликта ради его прекращения.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

«Для государств-членов ООН, которые собрались в зале Генеральной ассамблеи, важно оказывать давление на стороны, чтобы усилить хор осуждения и прекратить трагедию сирийцев», – сказал Дион.

Он подчеркнул, что Канада призывает международное сообщество в ООН встать на защиту сирийцев. «Мы глубоко обеспокоены, что Совбез ООН не смог отреагировать на гуманитарные нужды сирийцев и прекратить нападения на гражданских лиц в Алеппо и других частях Сирии. Жертвы этой трагедии заслуживают действия, начиная с контролируемого прекращения огня; немедленного, полного и беспрепятственного гуманитарного доступа и возобновления политических переговоров», – отметил дипломат.

Дион напомнил, что по инициативе Канады и при поддержке 70 других стран сегодня состоится пленарное заседание ассамблеи ООН, на которой будет обсуждаться конфликт в Сирии. «Понимая, что этот кризис невозможно решить в рамках Совбеза ООН, Канада взяла на себя инициативу, к котороq на сегодня присоединилось 70 других государств, в реагировании на ситуацию. Эта пленарная встреча будет стимулировать государства-члены требовать решения конфликта в Сирии и решение гуманитарных потребностей», – подчеркнул министр.

Напомним, 11 октября усилия Канады были поддержаны 70 государствами-членами, которые совместно написали письмо председателю Генеральной ассамблеи ООН с призывом к международному сообществу выполнить свои обязательства по защите сирийцев от массовых преступлений и бессмысленного насилия.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-