Президент Эстонии: Санкции против России следует продолжить

20.10.2016 17:45 142

Президенты Финляндии и Эстонии не исключают введения дополнительных санкций против России в связи с ее военными действиями в Сирии.

На пресс-конференции, что состоялась в Хельсинки, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая находится в Финляндии с государственным визитом, назвала то, что происходит в Сирии, крупнейшей гуманитарной катастрофой нашего времени, сообщает Postimees.

"Кальюлайд отметила, что, по мнению международной общественности, если санкции в отношении России оказывают желаемое воздействие, то стоило бы их продолжить", - говорится в сообщении.

По словам президента Финляндии Саули Нийнистё, Финляндия также не исключает расширения санкций, установленных против России. Однако в то же время президент подчеркнул, что вместе с давлением стоит вести диалог.

Как известно, санкции против России обсуждаются на заседании Европейского совета, что началось в Брюсселе.

Ранее о том, что экономические санкции против России надо сохранить, а возможно и усилить их действие, заявили и в МИД Польши.

В МИД Литвы также отметили, что не исключают возможности расширить национальные санкции в отношении России, если Евросоюз не решится сделать это в масштабе блока.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-