Европа должна разъяснить Москве бесчеловечность ее действий в Алеппо - Меркель

20.10.2016 18:15 424

Европа должна четко заявить о своем неприятии действий России в Алеппо.

Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила перед началом заседания в Брюсселе Европейского совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Речь идет о том, как продемонстрировать наше отношение. И я надеюсь, что мы, как Европейский совет, можем четко дать понять, что то, что происходит в Алеппо при российской поддержке, абсолютно нечеловечно", - заявила глава немецкого правительства.

Она считает необходимым как можно быстрее доработать вопрос по перемирию, причем не по такому, когда несколько часов в день не бомбят, а потом следуют многочасовые бомбардировки, а длительному, чтобы дать возможность людям получить гуманитарную помощь.

"Большинство этих людей не имеют ничего общего с террористами", - подчеркнула канцлер. "Я надеюсь, что такое отношение со стороны нас всех сегодня будет очень четким", - повторила политик.

"Я считаю, что всегда является важным, и мы вчера это подчеркнули, говорить. Но говорить не ради самого разговора", - сказала Меркель.

Она сообщила, что тема отношений с Россией будет обсуждаться в четверг вечером. В ходе заседания она и французский президент Франсуа Олланд проинформируют коллег о своих переговорах с Владимиром Путиным накануне в Берлине как в контексте Минского процесса в рамках четырехсторонних переговоров с участием Президента Украины Петра Порошенко, но также, в первую очередь, в контексте того, что происходит в Сирии.

Среди других важных тем порядка дня заседания она назвала выход Великобритании из ЕС и первый контакт на официальном уровне с британским премьер-министром Терезой Мэй, от которой 27 стран содружества ждут четких указаний того, как Лондон видит процесс выхода; тему соседства с учетом нелегальной миграции и в целом миграции.

Меркель приветствовала план Еврокомиссии Федерики Могерини о миграционном партнерстве, который должен быть представлен на рассмотрение. Канцлер подчеркнула, что речь идет не только о деньгах, а о способности улучшить жизнь людей на Африканском континенте, дать им надежду.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-